Грачев Сергей Анатольевич отзывы

Грачев Сергей Анатольевич отзывы

Избранные письма со словами благодарности

Сердечно-сосудистый хирург Грачев С. А. Врач высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук. Член Европейского общества по сосудистой хирургии (ESVC).

Направлением практической деятельности является лечение вертебро-базилярной недостаточности (ВБН) у пациентов с врожденной и приобретенной патологией позвоночных артерий.

Отзывы пациентов, оставленные на сайте

#грачев сергей анатольевич отзывы

Я, адвокат. До 50 лет жила, училась, работала, не зная, что имею врожденную патологию. Постоянные головокружения, мушки перед глазами, головную боль, кровотечения из носа родители и врачи списывали на анемию. После 50 лет резко начало ухудшаться зрение, пропала резкость, все как в тумане и еще начало все раздваиваться. Дезориентация полная, т.е. я иногда не понимала, в каком месте города нахожусь, частичная потеря памяти, а головокружения дошли до того, что приходилось держаться за стол или раковину, чтоб не упасть во время готовки на кухне. Работать за компьютером стало вообще невозможно: все буквы расплывались, искажались, а после 3-х часов работы и постоянного напряжения глаз, резко поднималось артериальное давление.

Естественно, я обратилась к врачам. Офтальмологи точный диагноз установить не могли, предлагали поменять хрусталик, выписывали различные очки, но от них мне становилось только хуже, начинало тошнить и страшно болеть голова. Кардиолог и терапевт поставили на учет с гипертонией и выписали стандартный пакет лекарств. Давление было не постоянным, резко поднималось до 200. И, когда за неделю трижды так подскочило, врачи скорой помощи все же отвезли меня в отделение нейрохирургии в ЦКБ. Там диагностировали грыжи, протрузии и т.д. Да, это тоже появилось, но истинную причину и диагноз так и не установили . И только в 2020 году мне посоветовали обратиться к невропатологу-неврологу Цой Виталию Федоровичу, здесь в Алматы. Именно он провел полное обследование, поставил точный диагноз: патология ВБС, атипичное отхождение устий обеих позвоночных артерий и т.д. И рекомендовал обратиться к хирургу Грачеву Сергею Анатольевичу в г. Ярославль для проведения операции, т.к. в Казахстане такие операции не проводят вообще. грачев сергей анатольевич отзывы

В апреле 2021 года в ГБУЗ ЯО хирургом Грачевым С.А. вместе с бригадой врачей мне была проведена скаленэктомия, парциальная резекция длинной мышцы справа и реимплантация правой позвоночной артерии в правую подключичную артерию. Операцию я перенесла отлично, соблюдала все рекомендации Грачева С. А. Продолжаю жить, работать, но уже без головных болей, головокружений! Память и ориентация в пространстве восстановились полностью! Спасибо лично Грачеву Сергею Анатольевичу и всем медицинским работникам указанной больницы за профессионализм и за возможность продолжать жить и радоваться жизни! А всем людям рекомендую при первых же симптомах обращаться к грамотным специалистам или сразу в данную больницу для установления правильного диагноза и своевременного лечения! грачев сергей анатольевич отзывы

Ирина Родионова. г. Алматы, Казахстан.
r-271@bk.ru

февраль 2024 г.

#грачев сергей анатольевич отзывы

Мне, к счастью, самой не пришлось обращаться за помощью. Но моя мама обратилась именно по моему настоянию. Долгие годы приходилось наблюдать за тем, как тяжело ей было. Недуг мешал полноценной жизни и выполнению повседневных дел. Даже самые стандартные задачи выполнять было сложно из-за постоянных головных болей и головокружений. В конце концов, оставлять это на самотёк было просто опасно (моя бабушка, например, умерла из-за того же самого, как раз в мамином возрасте). Когда мы обратились за помощью, был поставлен точный диагноз — паталогия ВБС, отхождение устий позвоночных артерий и скаленус синдром. Маму направили на операцию в Ярославль. грачев сергей анатольевич отзывы

Консультацию провёл Грачёв Сергей Анатольевич. Очень профессионально, доступно и предельно ясно. Профессионализм хирурга внушили нам всем спокойствие и уверенность, что всё пройдёт по плану (впрочем, так оно и было). Лично я практически не волновалась. Хоть и реабилитационный период проходит болезненно, но всё это только к лучшему. Я рада, что мама решилась на эту операцию. Хоть и пришлось ложиться под нож, но хотя бы под нож грамотного и опытного человека. Я очень благодарна за то, что маму избавили от этого недуга, и её жизни это больше не угрожает. Спасибо вам большое от всей нашей семьи. Желаем вам здоровья, процветания и успехов (…и денег побольше, их много не бывает)!

Софья Куан, студентка ун-та Иллинойс (Чикаго, США), ф-т Нейронауки.
kuan_eg@icloud.com

октябрь 2023 г.

#грачев сергей анатольевич отзывы

Doktor Grachiov operyroval moego syna. U nego byla vrozhdionnaja patologija pozvonochnych arterij — anomalnoje «vysokoe» vxozhdenije obeich pozvonochnych arterij v kostnyj kanal. Delali dvustoronnuju operaciju. Vsio proshlo prevoschodno. Ochenj ochenj rady. Doktor prevoschodnyj specialist i chelovek. Syn poechal odin — doktor ego vstretil, pozabotilsa. Ochenj ochenj emu blagodarny. Posle operacyji samochustvije syna ochenj uluchshylos, ischezlo mnogo do togo byvshych serjioznych problem. Nebylo nikakich komplikacij.

Перевод. Доктор Грачев оперировал моего сына. У него была врожденная патология позвоночных артерий — аномальное «высокое» вхождение обеих позвоночных артерий в костный канал. Делали двустороннюю операцию. Все прошло превосходно. Очень-очень рады. Доктор — превосходный специалист и человек. Сын поехал один. Доктор его встретил, позаботился. Очень-очень ему благодарны. После операции самочувствие сына очень улучшилось, исчезло много до того бывших серьезных проблем. Не было никаких компликаций (осложнений).

Daiva. Каунас (Литва). apartmentslt@yahoo.com

сентябрь 2023 г.

#грачев сергей анатольевич отзывы

Долгое время я жил и работал в Ярославле, приехав из Ростов-на-Дону. И вот в один момент моё состояние резко ухудшилось, стало пошатывать, в глазах двоилось, а потом словно пеленой затянуло, правая рука начала отниматься, а потом стали учащаться приступы похожие на ишемический инсульт. Полтора года меня лечили от остеохондроза шеи, пока я не побывал на консультации у Грачева С.А. И вот 1 июня 2017 года меня прооперировали, установили скаленус-синдром или синдром лестничной мышцы правой ПА. Операция прошла успешно, и я в скором времени вернулся к нормальной жизни. Огромное спасибо Сергею Анатольевичу, Истомину А.В. и всему коллективу врачей. На данный момент все хорошо, и я продолжаю жить полноценной жизнью. Еще раз огромное спасибо!!! Крепкого Вам здоровья и успехов в столь сложной работе.

Николай Лопатько. Niklop@mail.ru

август 2023 г.

#грачев сергей анатольевич отзывы

Как часто наша судьба находится в руках ВЫБОРА! Сложного, витиеватого, простого, неоднозначного — главное, продуманного и имеющего веские аргументы и основания в свою пользу. Моя история выживания — подтверждение разумного подхода к ВЫБОРУ.

Выбору своей дальнейшей здоровой жизни. грачев сергей анатольевич отзывы
Выбору страны, где я хочу проходить лечение. грачев сергей анатольевич отзывы
Выбору доктора, спасающего гаснущие жизни. грачев сергей анатольевич отзывы

Первый приступ головной боли у меня был в 5 лет, и все последующие годы (сейчас мне 52) я страдала мучительными приступами, которые проявлялись пульсациями в виске справа, распирающими болями в голове, а ещё зевотой, рвотой, стенаниями и желанием отречься от всех звуков во Вселенной! Увы, любой из них мог стать триггером очередного приступа.

Чтение книг, физическая нагрузка,  повышенная интонация,  кинотеатры и любые развлекательные программы провоцировали боль. Плюс
сопровождающие судороги и анемия. Вставая с кровати, я могла упасть, не чувствуя онемевших ног. Мои ступни ног, руки и нос всегда были холодными независимо от температуры за окном. Я замерзала под одеялами. Я часто спотыкалась и падала на ровном месте, а на поворотах меня частенько  заносило «в кювет» без внешних видимых причин. Со временем я стала бояться утром встать с кровати — так сильно кружилась моя бедная голова. грачев сергей анатольевич отзывы

Признаюсь, что мне не сразу удалось соединить все симптомы в одну цепочку. На мои жалобы врачи задавали вопросы: «Вы хорошо слышите? Вы хорошо видите?». В поисках ответа я лихорадочно связала воедино одышку, тяжёлое дыхание, панические атаки, а также рой мушек в глазах и закладывание ушей. Сказать, что это страшно для молодой, энергичной женщины, любящей жизнь, — ничего не сказать. Но я всегда выбирала быть жизнерадостной и счастливой несмотря ни на что!

Итак, точка не возврата наступила нежданно, когда все симптомы, ранее проявляющиеся поочередно, вразвалочку, теперь проявились разом, дружно и со свистом. В 2019-м я начала таять, как масло под солнцем. Снимала шторы, подняв руки вверх и запрокинув голову назад… потеряла сознание… приступ. Потом апатия, переходящая в депрессию. Нет желания пить, есть. Артериальное давление прыгало как на скакалке. Впервые мне не хотелось жить. Я знала, что при таком раскладе мне оставалось недолго….

Мне была рекомендована двусторонняя операция по поводу врождённой патологии позвоночных артерий (справа — атипичное отхождение устья позвоночной артерии, скаленус синдром, слева — аномальное отхождение устья позвоночной артерии от дуги аорты с аномальным «высоким» вхождением (С5) в костный канал).

Говорят, молитвы близких людей способны отвоевать человека у болезни. Молитвы и ВЫБОР. Мне предстояло выбрать: Париж, Америка или российский Ярославль. Для принятия решения я разбудила свой разум, прислушалась к своему сердцу и доверилась профессиональным рекомендациям: только Он, Кандидат медицинских наук, Член Европейского общества по сосудистой хирургии (ESVC), врач высшей категории, сердечно-сосудистый хирург Сергей Анатольевич Грачёв.

Мы были на одном дыхании в операционной более 10 часов. И когда я проснулась в реанимации, я увидела своим ярким, цветным, четким зрением моего гениального Спасителя! Он сказал: «Всё будет хорошо!» И этого хватило для того, чтобы я выбрала верить ему и уверенно жить здоровой жизнью! грачев сергей анатольевич отзывы

Благодарю всю команду врачей-волшебников и весь коллектив больницы за лучший ВЫБОР возможности спасения!… Благодарю за ваши золотые руки! Благодарю Всевышнего за талант, положенный в эти руки!

Отзыв Жанны

Здоровье Вы мне подарили
И счастье мне преподнесли.
И я теперь бегу отныне
Спеша, по новому пути!

Красиво всё вокруг меня —
И города, леса, поля…
И ввысь смотрю теперь я,
И слышу птичье пенье.

Мой ВЫБОР не случаен, нет,
Бывает лишь мгновенье,
Остановившись средь сует,
Ты веришь без сомненья:

Кому есть счастье выбрать Вас,
Чтоб жить, ходить, дышать,
Услышьте в сердце мудрый глас!
Спешите выбирать…

Ваша счастливая и здоровая пациентка Жанна Устюгова. Париж.

июль 2023 г.

#грачев сергей анатольевич отзывы

Безгранично благодарна Сергею Анатольевичу за постановку правильного диагноза (ВБН, атипичное отхождение обеих ПА, скаленус синдром) и проведенную операцию на позвоночных артериях — скаленэктомия с обеих сторон (09.07.2022). Это был мой единственный шанс на возвращение к полноценной жизни, поэтому на операцию согласилась не раздумывая.

С подросткового возраста замечала, непонятные на тот момент, признаки дурноты, потемнение в глазах, шум в голове. С возрастом появилось выпадение полей зрения, частые головные боли, редкое повышение давления (без видимых причин), которое снижалось без приема лекарств. Впоследствии появилось чувство онемения в руках, было несколько эпизодов потери чувствительности половины тела. Панические атаки, ощущение кома в горле. Все эти годы бесполезные походы по неврологам давали временное облегчение или ухудшали состояние (ЛФК и физиопроцедуры вызывали обратный эффект — ухудшение). Последний год голова болела каждый день, чувство тошноты — вне зависимости от приема пищи, бессонница, головокружение, чувство нехватки воздуха. грачев сергей анатольевич отзывы

При этом работала, воспитывала дочь, пыталась вести активный образ жизни. В один день жизнь моя резко изменилась — стала терять сознание. Чувствовала себя более-менее только в положении лёжа. Даже сесть была целая проблема: темнело в глазах, резкий гул в голове, предобморочное состояние. Включение света, открытие дверей перед лицом, мелькание листвы, мелкий рисунок на тканях или галька на дороге — все вызывало дикое головокружение и головную боль. Появился страх за свою жизнь: из относительно активного человека я стала абсолютно беспомощной лежачей больной с диагнозом остеохондроз (который мне ставили все неврологи). Я могла перемещаться только по стеночке либо с поддержкой (на тот момент мне было 36 лет). грачев сергей анатольевич отзывы

Я считаю, мне очень повезло, что в нашем городе (Ярославль) есть такой замечательный врач, который в прямом смысле поставил меня на ноги и вселил надежду на долгую полноценную жизнь. Спустя год многие симптомы ушли. Метеозависимость и незначительная головная боль ещё присутствует, но всё терпимо и переносится на ногах. Процесс восстановления не быстрый, но жизнь уже не ограничивается квартирой. Могу работать, путешествовать, строить планы и не откладывать их на потом из-за плохого самочувствия. Сергей Анатольевич, огромное вам спасибо за ваш профессионализм, компетентность. Спасибо, что не оставили ни одного моего сообщения о самочувствии или вопроса без внимания. Желаю вам здоровья и успехов в вашем не лёгком труде! грачев сергей анатольевич отзывы

Ксения, Ярославль. ksuta.86@mail.ru

июль 2023 г.

#грачев сергей анатольевич отзывы

Хочу выразить глубокую признательность и сказать слова благодарности сосудистому хирургу Сергею Анатольевичу Грачёву, доктору от бога, высочайшему профессионалу в своём деле. На протяжении многих лет меня беспокоили головокружения. Курсы консервативной терапии, назначавшиеся неврологом, первоначально приносили эффект, но не продолжительный. С течением времени консервативная терапия стала не эффективна: ни таблетки, ни капельницы не помогали. Головокружение приобрело почти постоянный характер. Безусловно, это не могло не сказаться на качестве жизни: было очень тяжело работать, быстро наступала утомляемость, был понижен эмоциональный тонус.

Обратилась за консультацией к Сергею Анатольевичу Грачёву, который внимательно выслушал меня, назначил обследование. На основании полученных результатов рекомендовал операцию. Конечно же, я согласилась, потому что жить становилось сложнее. Согласилась, но очень боялась операции на артериях. А Сергей Анатольевич перед операцией спокойно сказал: «Не волнуйтесь! Всё будет хорошо!» И весь страх сразу ушёл. Я поняла, что такому доктору можно доверить свою жизнь.

24 июля 2021 года мне была сделана операция — скаленэктомия, реимплантация левой позвоночной артерии в левую подключичную артерию. Операция прошла успешно. Спустя 2 года после операции я чувствую значительное улучшение своего состояния. Качество жизни заметно выросло, я работаю, радуюсь жизни, путешествую.

Спасибо Вам, Сергей Анатольевич, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач, и я желаю Вам помочь ещё многим людям!
И хочу обратиться ко всем, страдающим головокружениями, головными болями. Не терпите эти недуги! Смело, без боязни, звоните доктору Грачёву Сергею Анатольевичу, и если он предлагает операцию, соглашайтесь! Это большое счастье, что у нас в Ярославле есть доктор Грачёв! Не просто доктор, а доктор с уникальными руками, которые справляются даже с самой сложной болезнью. Счастья, здоровья, успехов, благополучия Вам, Сергей Анатольевич, и всей Вашей команде! грачев сергей анатольевич отзывы

Людмила Жирякова, Ярославль. l.zhiryakova@yandex.ru

июль 2023 г.

Оставить свой отзыв

#грачев сергей анатольевич отзывы

Оставить свой отзыв

    Я согласен с политикой обработки персональных данных

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Сосудистому хирургу Грачеву Сергею Анатольевичу. Хочу выразить глубокую признательность за Ваш профессионализм, руки и чуткое, доброе сердце. За внимание и заботу к своим пациентам. Прошел год со дня моей операции (05.07.2022 года) по шунтированию позвоночной артерии. Ваши рекомендации выполняла. Восстановление прошло быстро, даже сама не ожидала такого результата. Все клинические симптомы и жалобы как рукой сняло. Бесконечно благодарна Вам,что помогли мне вернуться к светлой и радостной жизни. Ощущаю себя здоровой и счастливой. Низкий Вам поклон. Желаю крепкого здоровья, дальнейших успехов в вашем нужном и важном труде. Берегите себя. С уважением,

    Козлова Ольга Борисовна. Ярославская область. katrin20-02@yandex.ru

    июль 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Хочу выразить благодарность врачу Сергею Анатольевичу Грачеву. Я мама Андрея, мы из Владивостока, операция была 20.03.2020.  Головные боли у сына начались еще в начальной школе, в подростковом возрасте они стали учащаться и усиливаться. Сопровождались рвотой, таблетки мало помогали, немного облегчали только темная комната, покой или горячая ванна. Во время приступов не мог посещать школу, это примерно происходило один раз в неделю. Мы живём в Приморском крае, здесь о таких операциях и таких больных нет информации. Мы делали очень много обследований, но безрезультатно, всё что нам могли здесь предложить это средства от головной боли, сосудорасширяющие и другие таблетки. Утешали тем, что как повзрослеет, можно будет принимать более сильные препараты. #грачев сергей анатольевич отзывы

    На наше счастье мы случайно узнали от знакомых, чьи родственники проживают в Ярославле, о том, что такое можно исправить, и дали телефон Сергея Анатольевича. Мы обратились дистанционно по телефону. Сергей Анатольевич очень чуткий и внимательный врач, всё нам объяснил, какие обследования нужно пройти, чтобы понять, является Андрей его пациентом или нет. Здесь во Владивостоке мы сделали МРТ, УЗИ сосудов шеи, отправили по электронной почте результаты. После ознакомления, Сергей Анатольевич нам сказал что да, он сможет помочь Андрею, то есть нам надо планировать поездку в Ярославль. #грачев сергей анатольевич отзывы

      20 марта 2020 года была операция, всё прошло хорошо. И постепенно Андрей выздоровел. Головные боли ещё повторялись, но уже намного слабее, реже и быстро проходили. Вот уже прошло 3 года, Андрей в этом году сдавал ЕГЭ, выдержал хорошо, несмотря на жару, несмотря на напряжение нервное интеллектуальное. Приступов не было за этот период сдачи экзаменов, в том числе как и в другие дни. Качество жизни ребёнка сказать что улучшилось, это ничего не сказать. Он сам посветлел, повеселел. За этот очень важный и большой труд огромная благодарность Сергею Анатольевичу Грачеву!

    Екатерина, мама Андрея, Владивосток. katrin20-02@yandex.ru

    июнь 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Здравствуйте!
    Не буду перечислять все симптомы моего состояния, так как было всё разом вместе взятое, что описывается в статьях и отзывах. Реально жить не хотелось, и это в 43 года. Живу в Нижнем Новгороде, где только не обследовался и не лечился, к сожалению безрезультатно. Очень повезло попасть к Сергею Анатольевичу. В июне 2022 года после операции на позвоночной артерии качество жизни гораздо улучшилось. Хочу выразить огромную благодарность доктору Грачеву С. А., диагносту Истомину и, вообще, всей его команде. Спасибо за работу и заботу!!!

    Разорёнов Денис. denisrazorenov@yandex.ru

    июнь 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Хотела бы выразить благодарность Сергею Анатольевичу за проведенную операцию на позвоночных артериях, которая кардинальным образом изменила качество моей жизни. С подросткового возраста у меня были головокружения, особенно после сильного переутомления. Со временем добавились еще и другие симптомы:

    • панические атаки, которые в последний год перед операцией доходили до раза в неделю;
    • предобморочные состояния, особенно в местах с большим скоплением людей;
    • головные боли;
    • «мошки» в глазах;
    • быстрая утомляемость (спала каждый день днем около 1,5-2-х часов).

     2018 году я решилась на операцию. Полное восстановление заняло примерно год — полтора. Что изменилось после операции:

    • Головокружения бывают очень-очень редко, когда сильное переутомление и недосып.
    • Панические атаки прекратились полностью. Последняя была два года назад.
    • Перестала спать днем, хватает ночного сна, повысилась выносливость и производительность.
    • Прошли головные боли и предобморочные состояния.

    Качество моей жизни улучшилось, это самое главное. Сергей Анатольевич, благодарю вас и вашу команду! #грачев сергей анатольевич отзывы

    Дарья Хандрикова. gdsspb178@gmail.com

    май 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Выражаю благодарность высочайшему профессионалу — сосудистому хирургу Грачеву Сергею Анатольевичу — за проведенную мне операцию Пауэрса на правой ПА 05.10.18г. С 2016г я стал страдать сильнейшими головокружениями с тошнотой и потерей координации. Она становилась все чаще и сильнее. Проводил лечение у разных врачей. Даже летал в Мурманск к корейцу на иголки. Помогало на короткое время, и снова всё повторялось. В сентября 2018г упал в обморок (хорошо не за рулём). Знакомые подсказали съездить на обследование и консультацию к Грачеву С. А., который поставил диагноз патологии ВБС. Ии рекомендовал оперировать. Немножко боялся, но так с моими симптомами так жить невозможно, согласился.

    Операция прошла успешно. В течении полугода иногда были лёгкие головокружения на несколько секунд (небо и земля). В течение 2-х лет ездил к доктору на обследование. Самочувствие вот уже почти 5 лет хорошее. Ежегодно путешествую по миру, езжу по России на различные рыбалки, спокойно вожу машину, живу полноценной жизнью. По моей рекомендации трое знакомых сделали у Сергея Анатольевича операции и чувствуют себя хорошо. Если кто-то сомневается делать или не делать операцию у Грачева С. А., то однозначно обязательно делайте. Желаю Грачеву С. А. здоровья. И вылечить ещё много пациентов. #грачев сергей анатольевич отзывы

    Бедзюк Дмитрий Васильевич 1960. dvb60@mail.ru

    май 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Очень благодарна. В 40 лет себя считала старухой. Ничего не хотелось. Жить даже не хотелось. Ужасные головные боли, вечно на таблетках обезбаливающих. После операции в первый день — энергия, жизнь, желание жить. Через пол года прекрасные результаты. Через год еще лучше. У меня такое ощущение, что я заново родилась. Голова светлая. Ничего не болит. Я забыла, что такое боль. Ребята, всем советую, если плохо себя чувствуете, головные боли, упадок сил. Обращайтесь. Я новую жизнь начала в 40 лет, не пожалела ни сколько. Никто не мог мне поставить диагноз. А тут вот. Обращайтесь. Мне просто повезло, что я встретилась с этим человеком. Он мне жизнь спас. И я ему за это благодарна буду всегда!!! Спасибо не буду говорить, скажу БЛАГОДАРЮ!

    Ирина Новоселова novoselova.irina1981@yandex.ru

    апрель 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Здравствуйте, меня зовут Ирина (г. Данилов). Хочу выразить огромную благодарность Сергею Анатольевичу Грачеву за профессионализм и доброе сердце! Большое спасибо Истомину А. В. и всей вашей команде. Низкий поклон от меня и моих детей. Я очень благодарна, что на моём жизненном пути были такие замечательные люди. Когда очень плохо, головокружение, боль в голове, земля уходит из-под ног, низкое давление, потеря сознания и т.д… Это когда не живёшь, а существуешь… Операция была проведена в Областной больнице 27.08.2018 (аутовенозное обще сонное-дистально позвоночное шунтирование справа V 3 сегмент). Операция прошла успешно, восстановление быстрое. Большое спасибо, Сергей Анатольевич!!! Благодаря Вам я живу, вы врач от Бога!!!

    Ирина Кудрявцева. г. Данилов

    апрель 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Первый раз боль в голове я ощутила в три года. Родители водили меня к разным врачам, которые говорили, что это ВСД, и надо получать лечение раз в пол года. И может быть пройдет после менструаций или родов. Не могу сказать, что лечение помогало. Симптомы только ухудшались с годами:

    • зрение упало;
    • почти на каждом позвонке образовалась грыжа. Спина болела и днем ночью;
    • было сложно работать, так как страдала память и была быстрая утомляемость;
    • голова болела по 5 дней в неделю. И иногда боль не снимали обезболивающие препараты;
    • постоянный пародонтоз, который приходилось лечить тоже раз в пол года;
    • очень сложно было переносить стресс. Любое переживание оборачивалось приступом боли в голове, шее, спине и невозможности двигаться. Такие приступы могли длиться по три дня;
    • очень болезненные месячные перед которыми по три дня болела голова;
    • онемение рук. Было сложно иногда даже завязать шнурки. При поднятии рук они начинали неметь, или же, могла заболеть голова;
    • депрессия с желанием умереть и перестать мучиться;
    • холодные руки и ноги, сложно переносить мороз. Даже летом могло трясти от холода.

    Моей мечтой было — прожить хоть пару дней без боли и без таблеток. Когда мой невропатолог рассказал про операцию, я не поверила, мне казалось не может все решиться операцией, в которой мне освободят артерии и мои многочисленные симптомы уйдут. Я решалась на эту операцию 7 лет. Оказалось, я просто потеряла это время. Продолжала ходить на массаж и к остеопатам, делать ежедневно упражнения, пить таблетки от боли и два раза в год ставить капельницы. #грачев сергей анатольевич отзывы

    За эти 7 лет из-за недостатка кровообращения у меня ухудшилось состояние щитовидной железы, почка стала страдать от нарушения микроциркуляции, появились гематомы на шейных позвонках, я стала терять сознание при поворотах головы. Активность моя снизилась до 2 часов в день, все остальное время я или спала или работала из постели. Любая физическая активность — боль.

    Доктор Грачев С. А. подарил мне вторую жизнь. Я даже не знала что можно жить без боли месяцами. Что может быть хорошее настроение просто так. Что можно радоваться каждому дню. Не надо носить за собой таблетки от боли. #грачев сергей анатольевич отзывы

    Наталья Санарова natalya.sanarova@gmail.com

    март 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Меня зовут Елена Валериевна. Работаю учителем русского языка и литературы. В 2012 году у меня возникли проблемы со здоровьем. В ЯОКБ мне диагностировали врождённую деформацию позвоночной артерии. Было предложено медикаментозное лечение, которое оказалось малоэффективным. Здоровье продолжало ухудшаться: усилились головные боли, снизился слух, состояние нервной системы было очень плохим, стало тяжело заниматься умственной работой. Самым плохим было то, что я очень быстро утомлялась («только встала- уже устала»). Во время обследования у меня обнаружили возникшую аневризму, а также стеноз артерий. #грачев сергей анатольевич отзывы

    28.09.2021 года я перенесла операцию по шунтированию позвоночной артерии. Выполнил ее Сергей Анатольевич Грачев. Операция прошла успешно. Спустя полтора года после операции, я чувствую значительное улучшение своего состояния. Качество жизни заметно возросло. Меньше болит голова, улучшились слух, состояние нервной системы, память. Я легче справляюсь с физическими и умственными нагрузками и ощущаю радость от жизни. После операции я была на связи с врачом и, если требовалось, получала консультацию. Выражаю огромную благодарность Сергею Анатольевичу за его высокий профессионализм, чуткость, стремление помочь своим пациентам. Большое спасибо врачу функциональной диагностики Андрею Викторовичу Истомину и всему персоналу отделения сосудистой хирургии.

    Пивоварова Елена Валериевна. г. Мышкин.

    март 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Уважаемый Сергей Анатольевич, искренне и от всего сердца благодарю Вас за Ваш поистине уникальный труд и подаренную мне вторую жизнь!
    Вы талантливый, добрый, отзывчивый человек и врач от Бога! Моя операция (шунтирование позвоночной артерии) была проведена Сергеем Анатольевичем в 2022 году. Благодаря команде доктора Грачёва, операция прошла успешно. Реабилитация проходила медленно, так как заболевание было запущено. Но спустя несколько месяцев давление постепенно стабилизировалось, отступили постоянные скачки и кризы, улучшилось общее состояние, тем самым полностью изменив качество моей жизни. Выражаю свою бесконечную благодарность чуткому персоналу больницы, команде врачей и лично Сергею Анатольевичу Грачёву за исключительный личный вклад в развитии сосудистой хирургии на нашей Ярославской земле.

    Калачёва Нина Александровна.

    март 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Причиной моего заболевания оказалось врожденная извитость обеих позвоночных артерий и их стеноз, и как следствие — недостаточное кровоснабжение мозга. Симптомы головокружения, тошноты, рвоты, а иногда потери сознания были с самого детства. Наблюдалась у невропатолога, но с незначительным успехом. Последние лет 5 симптомы ухудшились: системное головокружение в положении и сидя и лежа несколько раз в год настолько сильное, что невозможно было даже двигать глазами. Плюс рвота, периодические пошатывания при ходьбе, выпадение полей зрения (скотома), головная боль, ухудшение памяти, подавленность. Я обратилась к неврологу, а затем к консультирующему наш город Переславль-Залесский сосудистому хирургу из ЯОКБ . И здесь впервые услышала о Грачёве С.А., единственном на данный момент докторе, делающем подобные операции на позвоночных артериях. #грачев сергей анатольевич отзывы

    После того, как я осознала, что соглашусь на операцию, если мне её предложат, созвонилась с доктором,. Он назначил встречу, на которую я пришла с обследованиями. Через полгода по квоте Сергеем Анатольевичем мне была сделана блестящая операция в августе 2020 г. Практически все симптомы прошли. Исчезли головокружение, тошнота, рвота, со зрением все в порядке, память хорошая, настроение замечательное, радуюсь жизни. Хочу отметить, что помимо того, что Грачёв С. А. отличный хирург, он ещё очень терпеливый, вежливый и тактичный человек. Очень заинтересован в выздоровлении своих пациентов. Всегда на связи и помогает с разрешением возникающих вопросов. Огромная благодарность Сергею Анатольевичу за его труды и заботу.

    Лыкова Виктория. Переславль-Залесский.

    март 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Хочу выразить огромную благодарность Сергею Анатольевичу! За ваш высочайший профессионализм! 3 года назад оперировалась у Сергея Анатольевича — шунтирование позвоночной артерии. До операции 2,5 года мучали головные боли, ощущение «качки на волнах», слабость, головокружение, невозможность сосредоточиться. Лечилась у неврологов, сурдологов…без результата. Сергей Анатольевич нашёл причину моих жалоб, предложил операцию. Все прошло благополучно, несмотря на то ,что операция сложная и длительная. Осложнений не было никаких. Спустя 3 года могу сказать, что я редко вспоминаю, что такое головная боль, общее состояние улучшилось. Я могу заниматься спортом, нет головокружений. Спасибо большое!!!

    Хухарева Татьяна. Ярославль.

    февраль 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Выражаю благодарность врачу-хирургу с большой буквы Грачеву Сергею Анатольевичу. Наше знакомство, а на тот момент страшный недуг моего мужа инсульт, дало возможность встретится не просто с врачом, а с человеком с огромным сердцем и доброй душой. Инсульт произошёл в феврале 2017 муж прошёл курс лечения, но полного восстановления не было. Затем в январе 2019 Сергей Анатольевич сделал мужу чудо операцию. Он взял с ноги сосуд и поставил в шею для улучшения кровотока в голове. И после операции муж стал быстро восстанавливается. То есть полное восстановление речи, движение левой руки даже мелкая моторика. Полостью вернулся в профессию, прекрасно водит автомобиль. Огромное спасибо от всей нашей большой семьи, здоровья Вам и продолжайте творить чудеса тяжёлого труда. #грачев сергей анатольевич отзывы

    От имени Утелеева Искалея Назурбаевича — жена Анжелика Владимировна.

    февраль 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Уважаемый Сергей Анатольевич! Хочу выразить Вам огромную признательность за здоровье моей единственной дочери. 13 марта 2020 года Вы и бригада хирургов провели две операции моей дочери. Благодаря вашему профессионализму, мой ребенок вернулся абсолютно здоровым человеком. Три года ей не могли поставить диагноз, мы обошли разных специалистов, положительного результата не было. По сегодняшний день Вы не оставляете без внимания мою дочь. Интересуетесь ее состоянием. Низкий Вам поклон! Хочу Вам пожелать долгих лет жизни, успехов в вашей не легкой профессии, всех благ!

    Майя Ким, Казахстан.

    февраль 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    2 года назад сделала операцию по замене сосуда шейного отдела позвоночника в областной больнице г. Ярославля у Грачева Сергея Анатольевича. Живу в г. Алматы, Казахстан. Благодаря высокому профессионализму хирурга, операция прошла успешно, реабилитация заняла от силы дня 3. Полностью изменилось качество жизни, исчезли симптомы сопутствующие болезни, реже стало подниматься давление, ухудшения памяти не наблюдается, хотя мне уже 60 лет. Работоспособность даже улучшилась, меньше утомляемость. Жалко, что не знала об этой операции раньше. Панегирики писать не буду. Побольше таких профессионалов.

    Чернова Инга Александровна. Республика Казахстан, город Алматы.

    февраль 2023 г.

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    Уважаемый Сергей Анатольевич! Не хватит слов благодарности, чтобы выразить Вам свою признательность. Благодаря Вам, я вернулась к нормальной, здоровой жизни. С 2017 года мне не могли поставить диагноз, я прошла всех специалистов в городе Алматы, увы без результатов. Состояние с каждым годом ухудшалось. В январе 2020 года, мне посчастливилось познакомиться с Вами! Благодаря операции, которую мне провели именно Вы, я забыла про проблемы со здоровьем. 8-ми часовая операция, без малейших осложнений. Спасибо Вам огромное за ваши золотые руки! Вы хирург от Бога! Хочу пожелать Вам долголетия, здоровья, всех земных благ!
    С уважением,

    Нелли Цай, Республика Казахстан, город Алматы.

    январь 2023 г.

    Оставить свой отзыв

    #грачев сергей анатольевич отзывы

    грачев сергей анатольевич отзывы с сайта

      Я согласен с политикой обработки персональных данных

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Вас за Вашу работу, Сергей Анатольевич. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов.

      Тевс Вера 33 года, мать двоих мальчишек. Казахстан. Алматы.

      октябрь 2022 г.

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Уважаемый Сергей Анатольевич, хочу выразить Вам свою безграничную благодарность, за предоставленную мне дальнейшую счастливую жизнь. Жизнь без разрывных диких головных болях, когда живёшь не между приступами, а просто живёшь и радуешься всем и вся. За Ваш высокий профессионализм! Вы сразу поставили точный диагноз-аномальное «высокое » вхождение обеих позвоночных артерий в канал поперечных отростков- и предложили операцию. Я согласилась сразу, т.к. уже не ждала никакого чуда. А чудо случилось после первой операции в 2017 году. Операция прошла успешно, восстановление было без болевых ощущений, рука незаметно быстро восстановилась, никаких ограничений в движении не осталось. Шов стал совсем невиден.

      В июле 2020 года Вы провели вторую операцию, и снова-чудо! Операция была намного сложней, и она прошла успешно. Восстановление было чуть дольше, чем после первой операции. Но теперь всё позади. Нет больше боли, нежелания жить, кучи обезболивающих. Есть настоящая радость жизни, ничем не ограниченная. Остались тёплые воспоминания о Вашей заботе и внимании после операции. Вы интересовались о состоянии здоровья не только после операции, но и после выписки. Сергей Анатольевич, Вы хирург от Бога! Высокий профессионал, внимательный и чуткий человек. Благодарна Вам безгранично. Также низкий поклон персоналу отделения за доброту и внимание, помощь в после операционный период восстановления. Особая благодарность Андрею Викторовичу Истомину. Желаю Вам всем здоровья и благополучия. Берегите себя.

      Новосёлова Е.П., г. Ярославль

      ноябрь 2021 г.

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о работе хирурга Грачёве С. А. и о персонале в общем. В декабре 2019 г. была назначена операция (вертебробазилярная недостаточность) Прилетела я из Кыргызстан. В момент прибытия общее состояние было сложное. Постоянные головокружение, боли, спазмы, частичная потеря памяти, шум в ушах, онемение пальцев рук. Благодаря команде доктора Грачёва, операция и восстановление прошли успешно. Всё симптомы которые беспокоили меня долгие годы, ушли. Выражаю свою благодарность чуткому персоналу больницы, команде врачей и лично Сергею Анатольевичу.

      Ума Исаева. Кыргызстан.

      май 2020 г.

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Заболела в 2014 году, когда впервые случился приступ сильного головокружения с непрекращающейся рвотой в течение 30-40 минут. Затем приступы стали происходить систематически и в основном ночью. Головокружение усиливалось и рвота уже продолжалась до 3 часов и несколько дней, давление скакало от 90 до 190, началась бессонница и ожидание очередного приступа, ухудшилась память, слух, зрение и т.д. Обследовалась и лечилась в лучших клиниках и институтах Москвы и Московской области. Было поставлено 11 диагнозов, назначалось различное лечение. Но улучшение было незначительное и все продолжалось снова. Из дома практически не выходила, а если выходила – то в сопровождении кого либо.

      И вот однажды случайно узнала, что в Ярославле есть замечательный сосудистый хирург Грачев Сергей Анатольевич, который делает операции на позвоночных артериях, после которых, люди чувствуют себя хорошо. Я сразу же ему позвонила и он назначил мне консультацию. После обследования, мне была предложена операция. В октябре 2018 года была сделана первая операция на левой стороне. После операции состояние улучшилось, нормализовалось давление, улучшилось настроение. Но иногда приступы повторялись, но уже не такие, а намного слабее. В декабре 2019 года Сергей Анатольевич провел мне вторую операцию на правой позвоночной артерии. Состояние хорошее, давление стабильное 120-125 на 68-75, перестала болеть голова. В общем жизнь наладилась и заиграла яркими красками, Хочется жить и радоваться жизни.

      В этом огромная заслуга прекрасного хирурга Грачева Сергея Анатольевича и его операционной бригады. Хочу от всей души поблагодарить их за прекрасную и благородную работу, за высокие профессиональные знания и богатейший опыт, особенное трудолюбие. Спасибо Вам за истинную преданность делу, за творческий подход и создание новых методов в лечении людей. Хочу пожелать отличного здоровья, а также много сил и энергии для осуществления всех заветных желаний. Пусть ваш энтузиазм никогда не угасает и приносит радость и здоровье людям. Желаю Вам постоянной удачи, больших , дальнейших успехов в Вашей профессиональной деятельности и достойного благополучия. Большое спасибо вам за все и низкий поклон. Как мне повезло встретить в жизни такого замечательного человека и хирурга! Побольше бы таких врачей как Сергей Анатольевич.

      Татьяна Федоровна, 1948 г. рождения, Московская обл.

      январь 2020 г.

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Выражаю искреннюю благодарность кандидату медицинских наук, сосудистому хирургу Ярославской ОКБ Грачеву Сергею Анатольевичу за успешное проведение операции на позвоночных артериях в феврале. Операция «скаленэктомия», парциальная резекция длинной мышцы шей справа. Операция Пауэрса. Спасибо, за Ваш высочайший профессионализм, неравнодушное отношение и внимание в операционный и послеоперационный период, благодаря чему пациенты возвращаются к нормальной жизни. Желаю дальнейших успехов в вашем нелегком, но благородном труде. Здоровья Вам и вашим близким!

      Любовь Евгеньевна

      июль 2018 г.

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Уважаемый Сергей Анатольевич! Вы своим опытом, знаниями и отзывчивым сердцем заново дали мне полноценную жизнь, с возможностью общаться, любить, радоваться! Сложнейшая операция на позвоночной артерии, шесть часов вашей напряженной кропотливой работы, а через сутки уже пропали некоторые симптомы, и это только начало моего нового пути! Моя операция N5. Дай Вам бог здоровья, сил, чтобы Вы могли помочь еще многим, многим людям. Низкий поклон Вам!

      Людмила Белоусова

      апрель 2018 г.

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Я хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ сосудистому хирургу областной клинической больницы отделение сосудистой хирургии г.Ярославль ГРАЧЕВУ СЕРГЕЮ АНАТАЛЬЕВИЧУ! Наши врачи не смогли поставить мне точный диагноз пять лет. У меня были головокружения с тошнотой и рвотой, шум в ушах, шаткость, мушки перед глазами, сонливость, утомляемость, скачки давления. Эти симптомы объективно не были видны окружающим. Длительно наблюдалось у различных специалистов. 2017 году в мае месяце прошла диагностику в поликлинике областной больницы, а Сергей Анатольевич присутствовал при исследовании и поставил точный диагноз — вертебро-базилярная недостаточность.

      В декабре месяце мне сделал операцию скаленэкстомия, парциальная резекция длинной мышцы шей слева. Сергей Анатольевич очень внимательный и ответственный, поистине у него золотые руки. После операции прошло 37 дней . Ровный косметический шовчик. Мне получше, СЛАВА БОГУ! «Правильно установленный диагноз и квалифицированно выполненная операция, избавляют пациентов от страдания на всю жизнь» — это верно. Сергей Анатольевич от всей души желаю Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в Вашем благородном труде. С искренним уважением,

      Гулжанат Толегенова (gultan.81@mail.ru) Казахстан

      январь 2018 г.

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Хочу сказать слова благодарности моему доктору — Грачеву Сергею Анатольевичу ! Он подарил мне возможность жить и радоваться жизни! Не отчаивайтесь, не падайте духом ! Знайте, что есть такой доктор, такой замечательный и общительный человек с волшебными руками, способный вернуть вас к нормальной жизни! Теперь я забыла, что такое вертебро-базилярная недостаточность!

      Фомина Валентина г. Мышкин

      декабрь 2017 г.

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Сергей Анатольевич, Вами сделана сложнейшая операция и вот я уже на ногах, без шума в голове и полностью (в два раза!) восстановленным кровотоком в позвоночной артерии.. Ваши знания, умения и руки поистине делают людей счастливыми и полными надежд на здоровую и светлую жизнь. С уважением, Ваш Сергей Микула

      Сергей Микула

      декабрь 2017 г.

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Сергей Анатольевич, спасибо Вам огромное! Вы действительно профессионал в своём деле. Вы первооткрыватель у нас в России, до этого только в Литве делали столь сложные операции. Очень зря доктора так мало уделяют внимания проблеме патологий позвоночных артерий. Ведь именно они являются причинами инсультов и внезапной смерти у многих людей с запущенным состоянии. Думаю, если бы Вы мне не сделали данную операцию, то я, наверное, через определённое время стала бы инвалидом. Счастья Вам и успехов в вашем сложном деле.

      Дарья Кутьина

      март 2017 г.

      Оставить свой отзыв

      #грачев сергей анатольевич отзывы

      Оставить свой отзыв

        Я согласен с политикой обработки персональных данных

        Избранные отзывы пациентов с сайта ПРОДОКТОРОВ

        #грачев сергей анатольевич отзывы

        2,5 года меня мучили головные боли, ощущение «качки на волнах», головокружение, шум в ухе, невозможность сосредоточиться, что мешало повседневной жизни, работе. Лечилась у неврологов, сурдологов. Результатов не было. Попала на приём к Грачёву Сергею Анатольевичу. Доктор нашёл причину моих состояний. Была врожденная деформация позвоночной артерии. Предложил операцию, операция прошла отлично, осложнений не было никаких. Хочу сказать огромное спасибо профессионалу с большой буквы Грачеву Сергею Анатольевичу! Прошло 3 года с момента операции: я почти не вспоминаю, что такое головная боль, нет головокружения, улучшилось общее состояние.

        Пациент +7-915-99XXXXX

        февраль 2023 г.

        #грачев сергей анатольевич отзывы

        Было с детства состояние тошноты, давление прыгало, головокружение и т.д. В 2012 году ухудшение в виде аритмии и скачков деления, потери сознания при повороте головы и поднимании рук, нарушился слух (как вода в ушах), зрение стало плохое и самое ужасное это были постоянные панические атаки! Это жесть. 🙁 Причину искали до 2017 года, пока не попала на приём к […] неврологу, он и направил к Грачёву С.А. Назначили операцию, сделали. И скажу сразу, моментально всё не прошло (моментально только прошёл шум в ушах и зрение намного улучшилось), постепенно ПА стали исчезать, сбои сердечного ритма и давление приходило в норму.

        Вот сейчас пошёл 5-ый год после операции и огромная благодарность врачам и Сергею Анатольевичу, что он занялся такой проблемой с этими позвоночными артериями! 🙂 Ужасный дискомфорт они доставляют при их извитости.

        Пациент +7-901-05XXXXX

        январь 2022 г.

        #грачев сергей анатольевич отзывы

        С 2019 года преследовало мучительное состояние из-за синдрома позвоночных артерий. Извитость обеих во 2-м сегменте. Ни один невролог в Питере не посоветовал оперативное лечение, реально, о том, что кто-то делает такие операции, никто не знает. Нашёл в интернете информацию о хирурге Грачеве. Связался по телефону, выслал исследования и Грачев сказал, что нужна операция. Сложная, но опыт положительный есть. Думал месяц, хотя понимал, что других вариантов излечиться нет. Позвонил, записался. Очередь 1-2 месяца. Сделали в конце мая 2021 года, через неделю выписали. Состояние лучше намного, надеюсь на полное выздоровление. […]. Однозначно, тем, кто страдает похожим недугом, посоветовал бы оперироваться у Грачева.

        Пациент +7-911-73XXXXX

        август 2021 г.

        #грачев сергей анатольевич отзывы

        Долгие года мучилась от мигреней, в 2016 г. делала УЗИ сосудов шеи, и врач сказал, что с моей особенностью развития мне поможет только операция и порекомендовал Сергея Анатольевича. На тот момент было терпимо и на операцию я не решилась. Но спустя 3 года ситуация стала невыносимой — дикая головная боль каждый день, тошнота, потемнения в глазах и прочие симптомы нарушения кровоснабжения мозга. Я до сих пор не могу поверить в свое счастье, что живу в Ярославле, где есть врач, который делает подобные операции!

        Прошло 2 года, и голова почти не болит, не кружится. Отдельное спасибо за деликатный шов (а он 10 см и над ключицей, для женщины косметическая составляющая немаловажна). На перевязках я боялась на него даже смотреть, так как операции по жизни были и шрамы страшные. Но когда первый раз увидела, как аккуратно все сшили, чуть не выронила зеркало из рук. 🙂 Спустя время почти незаметно.

        Пациент +7-920-11XXXXX

        июль 2021 г.

        #грачев сергей анатольевич отзывы

        Замечательный, чуткий и внимательный врач. Профессионально подходит к делу. После операции ни одного шрама. Спасибо Вам, Сергей Анатольевич!

        Пациент +7-905-13XXXXX

        февраль 2021 г.

        #грачев сергей анатольевич отзывы

        Он врач от Бога, он знает толк в своей работе, он ас с большой буквы. Немногословен, но точно выносит приговор и выполняет на все сто. После этого становится легко, спасибо доктору за это. Как жаль, что многие страдают и не знают, куда обратиться за помощью, теперь, по возможности, буду всем говорить, куда и к кому обратиться. Спасибо большое Сергею Анатольевичу и его команде.

        Пациент +7-910-97XXXXX

        февраль 2021 г.

        Оставить свой отзыв

        #грачев сергей анатольевич отзывы

        Оставить свой отзыв

          Я согласен с политикой обработки персональных данных

          Как стать пациентом?

          Ярославская область (запись на прием)

          Ярославская областная клиническая больница. Центр платных услуг по адресу: Ярославль. ул. Яковлевская, 7.

          Областной медицинский центр «НЕ Болит» по адресу: Ярославль, ул. Полушкина роща, д.16, стр.71.

          Другие страны и регионы

          Установить связь с хирургом для обсуждения необходимых медицинских и других документов, без которых сложно осуществить эффективный очный прием.

          Также можно воспользоваться электронной почтой, для чего заполнить и отправить форму обратной связи

          Форма обратной связи

            Я согласен с политикой обработки персональных данных